Biro Jasa Jakarta Online: Urus SIM, STNK, Passport, NPWP dan Pelayanan Jasa Lainnya

#####################

Warning...

move blog
We move now to

Menjadi.PengunjungSetia.Com

#####################

#####################

#####################

#####################

Mengatasi WC Mampet Dengan Soda Api

Sobat...
Hari ini WC yang dirumahku mampet
Pusing tujuh keliling
Habis BAB terus mau digelontor dengan air, tapi kotorannya ogah masuk
Udah gitu airnya juga gak surut-surut lagi

Kebayang kan, Sobat, gimana rasanya bila mengalami hal seperti itu..
Terus terang aku udah berniat menelpon tukang WC buat benerin,
Tapi setelah dipikir-pikir, kenapa juga gak dicoba dulu sendiri cari peralatannya
Pertama-tama ya aku ingat adalah alat berupa tongkat yang ujungnya ada karet vakumnya

Penyedot WC

Singkat cerita aku beli itu alat sambil nanya ke penjualnya

"Bang, kalo WC mampet cukup pakai alat ini atau masih ada yang lain"

"oy mending kamu beli Soda Api juga buat bersihin toilet" kata si penjual

"terus beli soda apinya dimana?"

Soda Api

"di tukang bangunan atau bisa juga di tukang penjual bahan kimia"

"ok, bang. Terima kasih"

Setelah beli "Penyedot Wc" kemudian aku beli soda api, aku bertanya ke penjualnya gimana cara makainya? katanya tuang aja soda api itu ke toilet kemudian siram dengan air

soda api + air atau air panas = efektif membersihkan kerak kotoran yang ada di toilet


Setelah nyampe rumah, aku masih ragu-ragu apa benar ya apa yang dibilang penjual lagi, tuang soda api terus diguyur pakai air

Okelah buat mastiin, aku browsing dulu diinternet and akhirnya nemu postingan ini

Setelah ngebaca cerita dan instruksinya akhirnya aku yakin untuk mempraktekannya

Malam itu juga aku langsung tuang semua soda api kedalam WC kemudian aku guyur pake air

Tahu gak sobat...

Air WC itu menggenang sampai tinggi banget, hampir meluap...

aku tunggu, aku lihat, hmm kayaknya gak ada perubahan deh

"aduuuh, gimana doooong......"

ada sih perubahan, lebih cepat dikit nyedotnya tapi masih kurang

aku hampir putus asa, akhirnya aku coba menggunakan penyedot WC, aku naik turunkan karet vakumnya biar airnya mendapat tekanan

Setelah berualang kali, finally legaaaaaaaaaaaaaaa.......................

WC yang sebelumnya mampet, kini normal lagi, malah lebih kenceng nyedotnya

"thanks, bro, buat sobat yang udah sering pengalaman tentang WC mampet......"

So, rumus jitunya adalah

1. tuang soda api ke lubang WC (awas jangan sampai mengenai tangan atau anggota tubuh lainnya, untuk amannya mending memakai plastik)

2. Kemudian guyur toilet, tunggu sampai larut. Lakukanlah step/langkah ini berulang kali

3. Bila masih tetap mampet, anda terpaksa harus menggunakan jurus terakhir, yaitu menggunakan penyedot WC, lakukanlah berulang kali. Seiring dengan soda api bereaksi, anda sobat musti memancingnya dengan penyedot WC

4. Sabarlah, WC anda akan kembali lancar kembali

Oy, apabila hal itu semua tetap tidak berhasil, mungkin anda perlu check septic tanknya, siapa tahu sudah penuh

Sobat, smoga membantu........

Related Posts :



2 comments:

  Anonim

30 Desember 2012 18.08

sip gan.sukses besar. makasih artikelnya

  sekitarkita

25 Januari 2013 21.53

Beli dmana alat'y tuh pak?

Blog Widget by LinkWithin

detiknews - detiknews

KOMPAS.com

Astaga 2.0 Beta - Discover Your Future

Liputan6 - Aktual Tajam dan Terpercaya

Inilah.com - Berita Terkini